Adjudicaron subsidios mediante la convocatoria PICTO UNER-UADER

La Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (Agenda I+D+i), informó que como resultado del llamado conjunto UNER/UADER 2022 nuestra universidad resultó beneficiaria para el financiamiento de 8 proyectos destinados a  investigadores/as formados/as y activos/as de la UNER, y las áreas de investigación especificadas y orientados a áreas de interés común. 

Sobre los proyectos aprobados

Categoría Equipo de trabajo

1- Aportes para la incorporación de las interfaces cerebro computadoras a la clínica de neuro rehabilitación desde un enfoque traslacional. Investigador responsable: Carolina Tabernig. Unidad ejecutora: Facultad de Ingeniería (UNER)

2- Estudio de los cambios morfológicos en nódulos de soja y arveja ante condiciones de hipoxia en el suelo. Investigador responsable: Delfina Ré. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNER)

3- Obtención y caracterización de ingredientes regionales con propiedades bioactivas para la elaboración de productos panificados destinados a grupos poblacionales con necesidades nutricionales específicas. Investigador responsable: Verónica Busch. Unidad ejecutora: Facultad de Bromatología (UNER)

Categoría Grupo de Reciente Formación

1- Análisis de la eficiencia de las aplicaciones de productos fitosanitarios en cultivos extensivos utilizando métodos numéricos y experimentales.Investigador responsable: César Aguirre. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNER)

2- Bioarte situado: relecturas semióticas desde el arte contemporáneo argentino (2010- 2020). Investigadora responsable: Lucía Stubrin. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias de la Educación (UNER)

3- Condiciones de salud ambiental de las familias rurales dedicadas a la cría intensiva de pollos parrilleros. Investigadora responsable: Emiliana Orcellet. Unidad ejecutora: Facultad de Bromatología (UNER). 

4- Desarrollo de vinos de la variedad Tannat (Vitis vinífera L.) de diferentes viñedos de la región del río Uruguay elaborados con microorganismos nativos. Investigador responsable: Liliana Gerard. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER)

5- Plantas silvestres con potencial alimenticio en la Región de Salto Grande. Investigadora responsable: Cayetano Arteaga, María Cristina. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias de la

Alimentación (UNER).

DESCARGAS:

 RESOLUCIÓN DE ADJUDICACIÓN

ANEXO I – PROYECTOS SUBSIDIADOS

ANEXO II – PROYECTOS NO SUBSIDIADOS