La Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (Agenda I+D+i), informó que como resultado del llamado conjunto UNER/UADER 2022 nuestra universidad resultó beneficiaria para el financiamiento de 8 proyectos destinados a investigadores/as formados/as y activos/as de la UNER, y las áreas de investigación especificadas y orientados a áreas de interés común.
Sobre los proyectos aprobados
Categoría Equipo de trabajo
1- Aportes para la incorporación de las interfaces cerebro computadoras a la clínica de neuro rehabilitación desde un enfoque traslacional. Investigador responsable: Carolina Tabernig. Unidad ejecutora: Facultad de Ingeniería (UNER)
2- Estudio de los cambios morfológicos en nódulos de soja y arveja ante condiciones de hipoxia en el suelo. Investigador responsable: Delfina Ré. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNER)
3- Obtención y caracterización de ingredientes regionales con propiedades bioactivas para la elaboración de productos panificados destinados a grupos poblacionales con necesidades nutricionales específicas. Investigador responsable: Verónica Busch. Unidad ejecutora: Facultad de Bromatología (UNER)
Categoría Grupo de Reciente Formación
1- Análisis de la eficiencia de las aplicaciones de productos fitosanitarios en cultivos extensivos utilizando métodos numéricos y experimentales.Investigador responsable: César Aguirre. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNER)
2- Bioarte situado: relecturas semióticas desde el arte contemporáneo argentino (2010- 2020). Investigadora responsable: Lucía Stubrin. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias de la Educación (UNER)
3- Condiciones de salud ambiental de las familias rurales dedicadas a la cría intensiva de pollos parrilleros. Investigadora responsable: Emiliana Orcellet. Unidad ejecutora: Facultad de Bromatología (UNER).
4- Desarrollo de vinos de la variedad Tannat (Vitis vinífera L.) de diferentes viñedos de la región del río Uruguay elaborados con microorganismos nativos. Investigador responsable: Liliana Gerard. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER)
5- Plantas silvestres con potencial alimenticio en la Región de Salto Grande. Investigadora responsable: Cayetano Arteaga, María Cristina. Unidad ejecutora: Facultad de Ciencias de la
Alimentación (UNER).
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