Nueva Convocatoria para el Sostenimiento de las Capacidades I+D+i
El Subsecretario de Ciencia, Tecnología e Innovación – Pedro Tomiozzo- explicó los alcances de esta nueva convocatoria en el programa Después de Hora que se transmite por las Radios de la UNER…
Evalúan el uso de polvo de semilla de moringa como coagulante orgánico
Investigadores de la UNER evaluaron la factibilidad de mejorar parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del agua utilizando el polvo de semilla de Moringa oleifera. El trabajo arrojó prometedores resultados para el…
Es ley el Régimen de Economía del Conocimiento
En A tres Bandas, Matías Ruiz, Director Economía del Conocimiento y egresado de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNER a propósito de la aprobación del Senado de la…
Se incorporó el fruto de la palmera yatay al Código Alimentario Argentino
A partir de gestiones iniciadas por el Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología (ICAB), que depende del Ministerio de Desarrollo Económico de la provincia, la Comisión Nacional de…
Genética aplicada a los alimentos y diseño de productos: así trabaja el instituto de investigación de la UNER y el CONICET
Las Facultades de Ciencias de la Alimentación y Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) conforman el ICTAER,…
Investigar Ciencias Sociales en Entre Ríos
Dialogamos con Mara Petitti, directora e investigadora del INES (CONICET-UNER), sobre el inicio de la institución y las líneas de investigación vigentes. Los desafíos del estudio en Ciencias Sociales y…
Charla debate “La Ciencia y la tecnología en el desarrollo nacional: perspectiva actual”
En el marco del 51° Aniversario de la Universidad Nacional de Entre Ríos se realizará esta charla debate, a cargo del Dr. Jorge Aliaga (Secretario de Planeamiento y Evaluación Institucional…
“La soberanía pasa por el conocimiento…”
“La soberanía pasa por el conocimiento. Sin él la población no tendría elementos para desarrollarse, agregar valor y crear riqueza”, valoró el Sec. de Ciencia y Técnica @ggentiletti en el…
Perspectiva de la ciencia abierta 1: situación y tendencias en todo el mundo
La UNESCO acaba de publicar recientemente Open science outlook 1: status and trends around the world donde describe y profundiza sobre las tendencias de ciencia abierta en todo el mundo. Traducido de…
Genes, ictiofauna y conservación
Los peces que habitan en un determinado ecosistema acuático -ictiofauna- forman parte esencial del equilibrio ecológico. Disciplinas como la genética y la bioinformática se asocian en esta línea de investigación…