Conferencia FAO-AUGM, transformación de los sistemas agroalimentarios

El webinar se realizará el 24 de septiembre, a las 10:00 am horario de Chile, y se enmarca en la alianza de trabajo que la FAO mantiene con el Grupo Montevideo.

Tiene como objetivo fomentar la colaboración con el sector académico y ampliar las oportunidades de trabajo conjunto orientadas hacia soluciones tangibles en América Latina y el Caribe para la transformación de los sistemas agroalimentarios.

Generar sinergias y colaborar con el mundo científico y académico es clave para abordar los desafíos globales como el hambre y la malnutrición.  A través del programa FAO Campus, lanzado en 2023, la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, impulsa un espacio de cooperación con el sector académico para el desarrollo de capacidades, movilizando conocimiento y formando a los profesionales del futuro, con un enfoque en la transferencia de conocimientos hacia los territorios.

La conferencia contará con la participación de Mario Lubetkin, Subdirector General y Representante Regional de la FAO para América Latina y el Caribe; Rodrigo Arim, Rector de la Universidad de la República (Udelar) de Uruguay y presidente de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo; Dulclair Sternadt, Oficial de Alianzas de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe; Karina Crespo, Coordinadora de FAO Campus; Esther Sánchez, Rectora de la Universidad Nacional de Cuyo (UNC) de Argentina; Francisco Pérez Bravo, Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile (UCh); María Eugenia García, Rectora de la Universidad Mayor de San Andrés (UMSA) de Bolivia; Thais M.F.S. Vieira, Directora de la Escuela Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ) de la Universidad de Sao Pablo (USP) de Brasil, y de Álvaro Rico, Secretario Ejecutivo de AUGM.

Inscripciones: click aquí.