La Facultad de Ciencias de la Alimentación participó del XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y del XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA).
El trabajo “Polimorfismos del gen SOX6 y su relación con la calidad de carne de cerdo” llevado a cabo por Viviana Rodríguez y su equipo fue elegido como mejor trabajo de investigación y desarrollo en tecnología de alimentos y recibió el premio AATA 50 años.
Por otra parte el trabajo “Estudio de volumen específico aparente, densidad aparente y colapso en bizcochuelos libres de gluten desarrollados a partir de premezclas enriquecidas con harina de chía y de quinoa” presentado por el Dr. Horacio Martínez, y su grupo de investigación, fue elegido para exposición oral. Además, el Dr. Roberto Varela fue invitado a exponer en la mesa redonda: Productos frutihortícolas y compuestos bioactivos, de la mano de su tema de investigación “Aplicación del estudio del comportamiento de arándano en la logística de transporte de exportación”