I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 (CIAL 4.0 2024)

Se llevará a cabo los días 21 y 22 de agosto de 2024 en el Centro de Convenciones Concordia, Entre Ríos.

El Comité Organizador del I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 (CIAL 4.0 2024) Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía invita a participar de este evento que se llevará a cabo los días 21 y 22 de agosto de 2024 en el Centro de Convenciones Concordia, de la ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos, República Argentina.

Las temáticas a abordar son:

1. Alimentos, nutrición y salud
● Microbiota y Alimentos
● Innovación y Desarrollo de Procesos y Productos
● Alimentos Funcionales
● Ciencia de los Alimentos
● Seguridad alimentaria

2. Innovación en Gastronomía
● Gastronomía científica
● Digitalización de la gastronomía
● Gastronomía molecular

3. Alimentos 4.0
● Automatización y robótica en la producción de alimentos
● Internet de las cosas (IoT) en la cadena de suministro alimentaria
● Aplicaciones de inteligencia artificial en la industria alimentaria
● Impresión 3D de alimentos
● Tecnologías alimentarias 4.0
● Plataformas digitales para la personalización de dietas y hábitos
alimentarios

4. Sostenibilidad y Agroindustria:
● Uso eficiente de recursos en la producción de alimentos
● Desarrollo de sistemas sostenibles en la producción de alimentos
● Impacto ambiental y reducción de desperdicios en la cadena alimentaria
● Desarrollo de alimentos alternativos
● Economía circular

5. Mecatrónica
● Robótica móvil
● Automatización de la Industria 4.0
● Sistemas de percepción

6. Educación y Divulgación
● Enseñanza por competencias
● La Inteligencia Artificial en educación y en investigación
● Uso de redes sociales y medios digitales en la enseñanza
● Educación en ingeniería con perspectiva de género

Contacto: infocongreso@fcal.uner.edu.ar Web y formulario de inscripción: https://cial4-0.com.ar/